22 Ноября 2017 г. 12:22:45
0

Стабильность - признак мастерства. «Индекс Стройландии», октябрь

В январе 2017 года компания «Стройландия» задалась целью проанализировать динамику цен на строительные и отделочные материалы. В течение всего года мы наблюдаем незначительное, но стабильное снижение цен на товары эконом- класса, при этом стараясь найти варианты максимального удешевления ремонта за счет использования товаров СТМ, ротации материалов, и использование инноваций — например покупки товара в интернет -магазине.

В октябре стоимость ремонта однокомнатной квартиры осталась на уровне сентября, и составила 81 619 рублей.

Напомним, что за основу мы берем ремонт однокомнатной квартиры площадью в 40 кв. м.
Речь идет не о косметическом ремонте, мы учитывает и черновые материалы, и такие затратные позиции, как ванна, унитаз и смесители.
«Индекс Стройландии» формируется на основе прайс-листа компании (82 артикула). В расчете участвуют цены на товары эконом класса для физических лиц без учета скидок.

Общую стоимость ремонта мы делим на 2 части:
- ванная комната - 23 566 руб.
- материалы для кухни, коридора, комнаты — 58 053 руб.

Индекс цен для ванной комнаты считается на основе 29 наименований, в которые входят, например, ванна, раковина, плитка, светильник, профиль, грунт, затирка и т.п.
Для ремонта коридора, комнаты и кухни нам понадобится более 50 видов товара - стяжка для пола, краска для потолка, обои, линолеум, порог, плитка, межкомнатные двери, гвозди и т.п.

Как сэкономить на ремонте?

1.Обращайте внимание на товары под Собственными торговыми марками (СТМ), в нашем индексе они составляют более 30% от общей стоимости стройматериалов. В магазинах «Стройландия» товаров СТМ большое количество, это краски, стяжка для пола, клей и многие другие товары. Покупая товары СТМ вы не переплачиваете за брэнд, а значит — экономите свои деньги! О наличии таких товаров вы всегда можете спросить у продавца-консультанта магазинов «Стройландия», ну или запоминайте названия: BAUPROFFE, VILLAGIO, ECODECOR, HomeProffe.

2.Внимание к желтым ценникам «Низкая цена»! С пометкой «низкая цена» продаются как товары СТМ, так и брендованный товар, если сети удалось договориться с поставщиком сделать минимальную наценку. Эти акции, как правило, имеют ограниченный срок действия. Тем не менее, они имеют место быть, и могут существенно сократить ваши затраты.
Товары со статусом «Низкая цена» составляют 69% от общей стоимости стройматериалов.

3.В магазинах «Стройландия» часто проходят акции, участвуя в которых вы можете получить скидки на необходимые для ремонта мелочи. О том, какие акции проходят в наших магазинах сейчас, можно уточнить на нашем сайте Стройландия.рф, в разделе «Акции».

4. Обязательно используйте Клубную Карту Стройландия! С каждой покупки вы будете накапливать бонусы, которыми в последствии сможете оплатить 99% товаров. Ну а если вы недавно отметили новоселье, то у Стройландии для вас есть подарок - карта «Новосел», на которой уже начислено от 10 000 до 25000 бонусов, которыми вы сможете оплачивать 10% стоимости товара.


Следите за нашими новостями и приятных вам покупок!